河北郡市新人バスケットボール大会の予選会が開催されました。

9月16.17日に開催予定の新人大会予選会が内灘町体育館で開催されました。

夏休み期間は、暑さのために練習ができなかったり、練習メニューの軽減であったりとこの時期に身につけたいプレイに時間をかけることができずどのチームも苦労したことと思います。今年の予選会のゲームは6分×2Q制での開催となりました。

女子は1年生8人のチームですが、最後まで一生懸命ボールを追う姿勢は今後楽しみなチームであると思います。しかし、ディフェンスのポジションであったり、オフェンスの走るコースであったり、新人大会に向けて身につけなければならないことがいくつもあります。

男子は午前の2ゲームは勝利しましたが、午後の2ゲームは自分たちのミスから得点を入れられたり、ルーズボールで弱気になったりと課題が見えてきました。

新人大会まであと3週間です。頑張れ、宇中生!