琴の授業

音楽で琴の授業が始まりました。

講師の方に来ていただき、教えてもらったり実際に琴に触れたりしました。

3年生 私立受験にむけて

本日3年生は、総合の時間に私立受験にむけての面接練習や自習を行いました。

私立入試まであと半月ほどです。

まだまだ点数を伸ばせる時期です。諦めずに努力を続けましょう。

6限目の学活で

1年生は、職業調べをしていました。

2年生は、来年度の修学旅行についての集会をしていました。

なお、ベルマークで買った送風機を2年生の集会で使っていました。

ちなみにベルマークは、来週一週間集めます。お家にあったら持ってきてくださいね。

3年生は、卒業証書の確認をしていました。下の写真は、3年生が自分の氏名や生年月日を確認しているところです。

実力テスト 委員会

本日、実力テストが行われました。

今まで学習した内容が出題されます。

冬休みに頑張った成果が出るといいですね!

また、放課後に委員会がありました。

委員会毎に様々な取り組みが行われます。

より良い学校にするために、全校生徒で協力して取り組みましょう!

始業式 書き初め

本日から3学期のスタートです。

始業式では校長より0学期としての心構えの話を始め、集会では生徒会、学習担当、生活担当より話がありました。

学活では書き初めが展示され、それぞれの渾身の作品が教室に並んでいます。写真は2年生のものです。