げんきっずタイム&わんぱくタイム

ことしも玄関の「七塚小学校」の看板の後ろに、スズメが巣づくりをしています。お母さんスズメがせっせとマツの木から巣の材料を運んでいる姿はとても微笑ましいものです。去年もこの時期に巣をつくり、たまごを生んで、ヒナが巣立ちました。今年もみんなで温かく見守りたいと思います。

今日水曜日の朝学習の時間は「げんきっずタイム」です。げんきっず委員会が中心となって体力づくりを行っています。げんきっず体操と七塚っ子の体力の弱みの部分ををいろいろな運動を通して補っています。

そして長休みは、縦割り班で遊ぶ「わんぱくタイム」でした。どの縦割りグループも6年生が中心となって、いろいろな遊びを計画してくれました。ちょっと暑い日でしたが、水分を取りながら仲良く遊べましたねピースまずはしっかりと体力をつけて、暑い夏を乗り切りましょう。頑張れ!七塚っ子たち‼