4月の授業参観ありがとうございました

先月の授業参観では、お忙しい中、たくさんの保護者の方にご来校いただきありがとうございました。最高学年になった1ヶ月の子供たちの頑張りを見ていただき、担任一同、うれしく思います。
1組は社会、2,3組は国語の授業参観となりましたが、どのくらすの子供たちも一生懸命に授業に取り組む姿勢が素晴らしかったです。
この落ち着きと集中力を継続していけるように頑張っていきたいと思います。
また、PTA総会・懇談会にもご出席いただきありがとうございました。
一部、懇談会資料をアップしておきますのでご覧ください。

H29konndannkai1.pdf

平成29年度のスタートです!

6年生への進級おめでとうございます。
本年度は、小学校生活を締めくくる最後の一年ということで、担任一同、子供たちと一緒に笑い、悩み、考え、そして成長していけるようにしていきたいと思います。
担任紹介につきましては、配布された学校便りをご覧下さい。
今年度もよろしくお願いします。

さて、本年度は早速、6年生の活躍が目立っています。入学式準備に始まり、入学式本番、片付け、委員会組織会など多岐にわたって活躍してくれています。本当に担任としても頼もしいですが、学校中の先生方からも信頼される存在感を発揮してくれています。
1ヶ月後には、初めましての会、宿泊体験学習に向けて今後も頑張っていきたいと思います。

〈送る会前日の様子〉
 送る会まで、たくさんの練習を重ねてきました。気持ちが全体の気持ちがのらず悩んだ実行委員の姿が心に残っています。ただ、少しずつ完成が近づき、子どもたちの気持ちも一つになりました。本番は素晴らしい姿を見せてくれました。

〈発表後の雰囲気〉
 発表後、各クラスに送る会のお礼に行きました。下級生は6年生からの感謝のメッセージを聴き、とても嬉しそうな表情をしていました。

6年生からの手紙を読む下級生

気持ちを伝える6年生

読む下級生

今日の様子