新規日誌1

今日の様子

1月の全校集会での音読の発表は6年生です。その説明を聞いている様子です。

身体測定

各クラス、音読発表会・送る会の実行委員が決まりました。

長なわ集会に向けて練習を頑張っています。

新学期スタート

6年生にとっての大切な大切な三学期がいよいよスタートしました。子どもたちは冬休み中の楽しい出来事をわいわい話しながら友達と楽しそうに過ごしています。また、1月23日(月)には長なわ集会があり、開始早々活発に体を動かしています。
1組 学活

2組 学活

終わってしまいました。

先日もお忙しい中、通知表渡しにお越しくださりありがとうございました。今日は終業式でした。いよいよ子どもたちの待ちに待った冬休みに突入です。この時期は楽しいイベントがたくさんあるので、どの子も嬉しそうに帰って行きました。
 いつもより少し長い冬休みです。学校でも指導しましたが、事件や事故に巻き込まれないように、ご家庭での様々なルールの確認をお願いいたします。

今日の出来事

いよいよ今年の登校日も残すところ4日になってしまいました。6年生は2学期のスタートから運動会やオータムアドベンチャーなど、たくさんのところで活躍してきました。また、自分たちも自主プランの計画やあいさつ運動などに取り組み、本当によく頑張っていました。
 12月になり、少しずつ卒業を意識させることも増えてきました。今日は卒業式に歌う曲を1、2組合同の音楽の時間に決めていました。なんの歌になったのでしょうか。楽しみです。子どもたちの成長した姿が卒業式に発揮されるように、あと3ヶ月頑張りたいと思います。