子どもたちのこと

さっそく使わせてもらっています。

今年度卒業生より学校に寄贈いただいた「ソファーチェアー」を玄関ホールにおきました。とってもすわり心地が良く、人気のスポットになっています。8個をいろいろな形に組み合わせることが楽しそうです。
 卒業生もいつか元気な姿を学校に見せに来た時、すわり心地を確かめてください。まっています。

今年最後のお話会・・・お礼を渡しました

一年間たくさんのお話会をしていただきました。今回は今年度最後のお話会になりました。今日のお話もとてもおもしろかったです。犬の足は昔3本だった話、絵本を読み終わったかと思ったらひっくり返してまたつづく、いつもたのしくお話会が行われています。「やまんば」のみなさん本当にありがとうございます。最後に図書委員が各教室に呼びかけ、仕上がったお礼の言葉を書いた「ブック」を手渡しました。読んで下さい。  来年もよろしくお願いします。

インフルエンザはどこへ行った

今シーズンの高小におけるインフルエンザの発生について。毎年この季節になるとインフルエンザが大流行し、学級・学年閉鎖の処置を執らざるを得ない状況に追い込まれます。ところは今シーズンは学校全体がとっても元気に過ごすことができて喜んでいます。というか、どうしてこんなにすくなかったのかびっくりしています。
 うがいや手洗い一人一人がしっかりできました。また、家庭の協力があってこそだと思います。早寝早起き、しっかり栄養をとり規則正しい生活にご協力いただいています。かかったかなと思ったら早めの処置も良かったのではないでしょうか。
 このあとも元気な高松っ子で健康に生活を続けていってほしいものです。

平成27年度卒業証書授与式

春めいた天候の下、卒業式が行われました。厳粛な中にも子どもらしい温かみのあるすばらしい卒業式でした。
 今年も素晴らしい高小自慢の卒業生を送り出すことができました。たくさんの人に祝福され、前途に幸多からんと祈ります。