子どもたちのこと

キャップ 最後の引き渡し

3月16日、プログラム委員が今年度最後の「エコキャップ」を回収業者の方に引き渡しました。たくさんの子どもたちの協力、ご家庭での協力により、今回は、
17,249個のエコキャップ(21人の予防接種代)を
集める人ができました。本当に1年間にわたって続けてご協力いただきありがとうございました。

卒業式 お見送り

卒業式が終了し、今年度の卒業生78名が高小を巣立っていきました。
 好天、春の暖かさに恵まれ、式後の見送りも心ゆくまで、できました。式の写真は今度アップします。

何見ているの? 春を探そう。 4年生

先週は、雪が積もってびっくり、今週は一転春らしい陽気になっています。先週に比べて温度が10度以上暖かいようです。そんな中、学校正面の池の周りに4年生たちが何かをさがしています。
 見つけたのは・・・「つくし」「泳ぎ始めた元気な鯉」「ひきがえるのたまご」・・・

今年最後の児童集会

年間読書賞の発表があり、代表で6年の山越さんが表彰されました。これからもたくさんの本に親しんで、心をたがやしていってほしいものです。

卒業式 その3 前撮り

最近、結婚式や成人式で晴れ姿の「前撮り」というのが流行っているそうですね。卒業式、なかなかシャッターチャンスは難しいものです。そこでこんな写真はいかがでしょう。卒業生が在校生に向かって呼びかける配置です。立ち位置が事前に分かっていればOK、この写真をプリントしてもOK。・・・あらっ、練習なのでマスク姿も(笑)