花丸 職員室の前の曲がり角には・・・

今日は3年生は県学力調査、1・2年生は市学力調査が行われました。
 学力調査は、みなさんの現在の学習事項の定着度や理解度をはかるものです。さて、全校生徒のみなさん、どれだけできましたか? 一生懸命に問題に取り組めましたか?
 今日、何気なく廊下を眺めていたら、職員室前の曲がり角にある「さわやかカード」を見つけました。見ると、「さわやかカード」がいっぱい増えてきたなぁと、しみじみと感じてしまいました。
 「さわやかカード」は良い行いや思いやりの心遣いに対して、先生方からひと言、お礼や感謝の気持ちをカードに表し、掲示されるものです。4月もまだ半分しか過ぎていないのに、写真のように、どんどん掲示板が埋まってきています。宇ノ気中生徒の優しい心遣いが見えて、カードを読むと、とても嬉しくなります。もっともっと「さわやかカード」が増えることを希望します。