2018年4月の記事一覧

お知らせ 2つの行事がありました①

今日は2つの行事がありました。
 1つは、交通安全教室です。津幡警察署員、推進隊、市役所の職員など多くの方々に学校に来ていただき、交通安全教室が行われました。
 最初に、校長先生から「この世で一番大切なものは『みなさんの命』です。」というお話がありました。その後、津幡警察署の方から「全国で5分に1件の交通事故が警察に連絡が入っている」ということを知り、驚きました。その後、DVDで自転車の安全な乗り方、交通事故の恐ろしさについて学びました。改めて、交通事故にならないよう気をつけなければいけないと思うことができました。その中で、全校生徒で交通安全宣言を唱和し、交通ルールを守ることを誓いました。

その後、1年生は校舎の外で自転車の正しい乗り方について、丁寧に教えていただきました。教えていただいたことを忘れず、安全に自転車に乗ることを心がけてください。

保護者のみなさんへ
 警察の方から自転車保険に加入してくださいとお願いがありました。今一度、サイクル保険の加入(加入の確認)をお願いします。