第2回統一テストが行われました!

本日、第2回統一テストが行われました。3年生は、時間いっぱいしっかりと取り組むことができたでしょうか。来週には進路説明会そして進路希望調査が予定されています。これまで以上に1日1日を大切に過ごしてほしいと思います。

また、給食を食べながらキャプテン会議を行いました。校長先生からは「まずは部活動の中心であるキャプテンからさわやかな挨拶をしてほしい。そのことがあいさつ日本一の学校に近づくことになる」と話がありました。石垣先生からは、キャプテンの役割について確認をしたあとに①キャプテンとして一番を持つこと(声を出すこと、一番に練習をするなど)②部活動だけでなく学校生活を大切にする③キャプテンとしての自覚を持つことの話がありました。困ったことがあったら、一人で抱え込むことのないように先生に相談してください。頑張れ、キャプテン!