花丸 6月は部活動強化月間④

運動部キャプテンの大会への抱負・意気込みの紹介パート4(最終回)です。今回も4人の抱負を紹介します。

頑張れ、宇中生!!

すべての運動部のキャプテンの、来る県体予選会、陸上大会への意気込みを紹介してきました。キャプテンは、自分のことだけでなく、チームのことや他の選手のことも考えて、日々一生懸命に練習していることがよく伝わります。 「最後は、思いの強い者が勝つ」と思います。どの部活動も、すべての部員も、後で悔いを残さないよう、時間の限り努力・練習し、そして大会では好結果が出ることを強く希望しています。

宇ノ気中学校の部活動には2つの文化部(吹奏楽部、創作部)があります。文化部の人たちも、コンクールに向けた目標や活動の目的を胸に抱き、日々の活動に取り組んでいます。各部活動の部長2名の意気込みを紹介します。

花丸 6月は部活動強化月間 ①

今日から6月です。今月16日(土)~18日(月)の3日間、部活動の集大成となる「県体予選」が行われます。県体出場をかけて、全力を尽くして戦う大会です。ぜひ1つでも多くの部活動が、1人でも多くの選手が県体に出場することを先生方全員で応援しています。
 そこで、今日から数回にわたり、運動部キャプテンの抱負・大会への意気込みを紹介します。キャプテンの大会にかける思いや意気込みを知り、部員全員が「宇中魂」を燃え上がらせ、大会までの時間を全力で頑張りましょう。

頑張れ、宇中生!!