2012年1月の記事一覧

スキー合宿

56年生28人で、医王山スポーツセンターへ行ってきました。スキー合宿でした。行きは雪の影響で予定時刻を大幅に遅れての到着でした。しかし、山の上は晴天が広がり、絶好のスキー日和でした。何度も何度も転びながら、必死に起き上がり練習を繰り返していました。そして、思い通りの方向へ滑っていけるようになりました。

3学期始業式・書き初め大会

冬休みを終え、3学期がスタートしました。残念ながらインフルエンザの欠席者がありましたが、登校してきた児童の顔は元気いっぱいでした。
 始業式の後、さっそく書き初め大会を行いました。冬休み中、一生懸命練習した成果でしょう。一字一字、とても力強く書くことができました。
 3学期は、6年生は卒業に向けて、1年から5年生は、次の学年へ向けて、頑張っていってほしいです。教職員は、精一杯、きめ細かく指導していきます。
 保護者・地域の方のご協力、よろしくお願いします。