交通安全教室

4月16日(金)に、駐在所の警察官やPTA生活委員さん、羽咋市の環境安全課の方にご協力をいただき、交通安全教室を実施しました。自転車の選び方や乗り方、横断歩道のわたり方などを体験的に教えていただきました。今後も安全に安心して登下校できるよう、保護者・地域のみなさまと連携をしていけたらと思っています。

ご多用の中、ご来校いただいたみなさま、ありがとうございました。

入学式

令和3年度の入学式が7名の1年生を迎えて行われました。今年の入学式は2年生が在校生を代表してお迎えし、3年生以上はふれあいホールでリモートの形で1年生を見守りました。

1年生の一人ひとりの呼名の返事はとても立派でした。また話を聞く姿も背筋がピンと伸びていて、素晴らしかったです。2年生からの歓迎の言葉も気持ちがこもっていて、立派なものでした。式が終わった後は教室に入り、警察の方から交通安全についてお話を聞きました。ワクワクドキドキ、大きな夢と希望を胸に余喜小学校での生活がスタートしました。