校内水泳記録会

7月29日(木)に校内水泳記録会を行いました。厳しい感染防止対策をとりつつ、熱中症にも気をつけながら大会を運営しました。子ども達は精一杯、自分のできる泳ぎを見せてくれました。「初めて25m泳げた!」「○○さんの泳ぎ、すごかった」など、自分や友達の頑張りを認める姿も見ることができました。「来年は25m泳ぎたい」など、次の目標に向けた声もよく聞こえてきたことも嬉しかったです。

縦割り班ミーティング

7月8日(木)に縦割り班をさらに二つに分けて、密を避けた状態で集まりました。

今回は「思いやり標語」を話し合って作成しました。

6年生はクロームブックを使い、記録をとりながら、情報をメンバーで共有して考えました。

作成したものは、標語用紙に書いて校内に掲示をします。HP上でも後ほどお知らせさせていただきます。