なわとび練習・3分間チャレンジ

なわとび練習スタート!
来年の2月1日(木)の校内なわとび大会に向けて,12月から全校でなわとび練習に取り組んでいます。今年は体力向上のために,全校一斉に,朝・長休み・昼休みに3分間跳び続ける「3分間チャレンジ」にも取り組み,毎日楽しみにながら頑張っています。

フルート四重奏鑑賞会

フルート四重奏鑑賞会(11/28)
 本校では,本物にふれる活動を通して,子どもたちの将来の夢や目標の芽を育みたいと思っております。
 11月28日(火)に,本校でプロの室内楽フルートと弦楽の皆さん4名によるフルート四重奏を子どもたちが鑑賞しました。「アイネ・クライネ・ナハトムジーク」や「おもちゃのシンフォニー」など,モーツァルトを中心とした数々の代表作を演奏していただきました。フルート,ヴァイオリン,ヴィオラ,チェロの4つの楽器が奏でる音色に子どもたちは聴き入っていました。
 最後には,本校校歌の演奏に合わせて子どもたちが歌を歌いました。
 非常に貴重な体験となりました。ありがとうございました。