2017年2月の記事一覧

羽咋市こども卓球大会

3週間の練習では,キャプテンの栁浦正太朗さんを中心に毎日真剣に練習を行ってきました。優勝を目指して臨んだ本番ではAチームが優勝,Bチーム3位という結果を残すことができました。

さらに,試合に臨むにあたっての礼儀の正しさや応援の声の大きさなどもどのチームにも負けていませんでした。また,おしくも負けたてしまったチームも悔しさや練習の成果を出す難しさなど多くの経験をすることができました。大会後の反省会では,4・5年生の中から「来年度も優勝したいです。」という感想が多く出ていました。

保護者の皆様には,毎日のお迎えや応援などをしていただき,本当にありがとうございました。

なわとび大会

全校なわとび大会が行われました。12月から取り組んできた練習の成果を発揮し,個人技や8の字跳びをがんばりました。

余喜小だより

今年度より,余喜小だよりをホームページにアップします。ぜひご覧ください。
また,学校の玄関(PTA文庫のそば)にもカラーの拡大版を掲示してあります。来校の際には,ぜひご覧ください。