お知らせ 私立入試に向かって

2月1日(金)に今年度の私立高校入試が行われます。ちょうど、入試まであと2週間です。
 3年生にとっては、今後、大学入学や就職の際に試験を受けると思いますが、今回の私立入試は3年生のほとんどが人生初めての入学試験になると思います。緊張している3年生もいるのではないでしょうか。
 今、3年生は風邪欠席者やインフルエンザ罹患者もほとんどおらず、私立入試突破に向けて毎日、受験勉強に励んでいます。入試までの時間を精一杯努力し、ぜひ自分の受験する私立高校を合格してください。3年学級担任はもちろんのこと、校長先生をはじめ全ての先生方が応援し、合格を願っています。自分の行きたい高校に進学できることはとても喜ばしい、幸せなことだと思います。私立入試まで土日は2度あります。明日からの土日も含め、週末の時間を有意義に過ごしてください。 がんばれ、宇中生!!

図書室前にある「宇中神社」。(図書委員会で作成)
 願いや励ましのメッセージがこもった絵馬がぶら下がっています。

こちらは文化委員会で作った桜の木です。
 たくさんの桜の花が咲いています。目指せ、「サクラサク」!