花丸 美術作品「神様の行進」

今、宇ノ気中の生徒玄関には、2年生の美術作品である「神様」が勢揃いしています。タイトルは「神様の行進」です。「神様」という言葉から生徒一人一人が思い描く「神様」を粘土で作り、色を塗って完成させました。その「神様」は思い思いのポーズをとり、何かを訴えているかのように立ったり、座ったり・・・。ずらりと並んだ「神様」の光景は、どこか壮大な感じがします。

いっぱいの神様が行進している様子です。

「神様の行進」、いかがですか? ズラリと並び、何か(希望or平和or願い?)に向かって行進しています。作品にはどんな思いが込められているのでしょうか。全ての作品をお見せできないのが残念なのですが、どの神様が気に入りましたか? 生徒たちの想像力やアイディアには本当に驚かされます。