お知らせ 体調管理に気をつけよう!

成人の日もあり、昨日までは3連休でした。この3連休はいかがお過ごしでしたか。
 新しい週に入り、今日、本校では風邪、特にインフルエンザによる欠席がチラホラ出始め、少し危機感を抱いています。特に、1年生、2年生で欠席者の多いクラスがあり、マスク着用の義務、給食は前を向いて食べる等の対策をとりました。
 今一度、インフルエンザの拡大を予防・阻止するために①手洗い、②うがい、③マスク着用の3点に努めましょう。また、熱がある場合、早めに受診し、インフルエンザかどうかの確認と、治療を受けてほしいと思います。インフルエンザと診断を受けた場合は、速やかに学校の方へ連絡いただき、自宅で療養させるようにしてください。よろしくお願いします。