お知らせ 授業参観と先輩に学ぶ会

今日は午後から授業参観と先輩に学ぶ会がありました。
 たくさんの保護者や来校者の中、5限目は学級担任による道徳授業の参観、6限目には宇ノ気中学校卒業生であり、現在、星稜高校の山瀬 慎之助先輩と奥川 恭伸先輩をお招きし、先輩に学ぶ会を行いました。
 5限目 道徳授業の様子

6限目 先輩に学ぶ会

2人の先輩方が自分たちと同じ校舎で自分の目標に向かって頑張っていたことが実感できました。先輩方からは、夢を叶えるにはまずは小さな目標を1つ1つクリアしていくことでその夢に近づくことができること、宇ノ気中の「気づきの行動」は今の行動にも生かされていて、そしてこれから大人になっても大事なことだということ等、たくさんのことを学ぶことができました。宇ノ気中生徒たちにとっては、先輩方を追い越すことはできるか分からないけれど、努力することの大切さを強く感じることができた時間になりました。宇ノ気中生徒たちは、先輩方の今後の活躍を祈るとともに、自分たちも頑張る決意を新たにすることができました。 頑張っていこうな、宇中生!