お知らせ いしかわ教育ウィーク

11月1日(金)より7日(木)の1週間はいしかわ教育ウィークです。この1週間、学校公開期間として自由に授業を参観いただいてもよい週間になっています。
 ある保護者から、このようなご感想をいただきました。紹介します。

【2年生の保護者より】
 仕事の合間に少しだけ・・・とお邪魔しました。休み時間だったので、明るい笑顔とにぎやかな声があって、元気を分けてもらいました。大きな声であいさつをしてくれて、清々しい気持ちになりました。これからの成長も楽しみにしております。今後とも、よろしくご指導くださいますようお願いいたします。
【2・3年生の保護者より】
 普段の授業の様子を見ることができ、落ち着いてしっかり授業を受けている姿に安心しました。子どもたちは笑顔で和やかな雰囲気でしたので、このままの環境が保たれると良いなと思います。展示物や掲示物もゆっくり見ることができ、良い機会でした。いつもありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。真摯に受け止め、生徒が主役の教育活動の実現のため、誠実に授業や学校行事、部活動に教師一同、取り組んでいきます。今後とも、ご理解とご協力をお願いいたします。