日々の様子

校内マラソン大会

秋晴れの最高の天気に恵まれ、校内マラソン大会が行われました。
子どもたち一人一人自己新記録目指して臨みました。
多くの保護者、地域の方々の声援を受けて、誰一人として諦めずに全員完走できました。
必死になってゴールを目指す姿に感動です。
また見守り隊の方々にも沿道でコースの見守りをしていただきました。
ありがとうございます。

いしかわっ子駅伝(大健闘)

本校の5年生、6年生がチームを組み、石川県の駅伝大会に参加しました。
男女各97チーム参加したこの大会に参加し、たくさんの鳳至魂を見せてくれました。
特に女子は、22位と大健闘です。よく頑張りました。

前日行った壮行式!(校長室にて)

学校公開・授業参観

あいにくの雨になり、当初予定していましたマラソン大会が延期になりました。
しかしながら授業参観では、たくさんの保護者の方々、地域の方々に参加していただきました。
ありがとうございました。
子どもたちの成長した姿はいかがでしたでしょうか。
今後ともよろしくお願いいたします。

文化の日作品展!

今日から11月がつです。
今年も後2ヶ月となりました。11月の行事予定を更新しましたのでよろしくお願いします。
昨日より、本校体育館で「輪島市内小・中学校児童生徒の文化の日作品展」を開催しています。
子どもたちの大作を是非観に来て下さい。

小・中学校合同リサイクルバザー

輪島中学校体育館にて、「小・中学校合同リサイクルバザー」が行われました。
バザーには、沢山に人が来て大盛況でした。
保護者の皆様には、バザーに関わり沢山の品物を提供していただきありがとうございました。
また、PTA役員の方々には、前々日より
値札付け及び品物の搬入にと本当に頑張っていただきました。
本当にお疲れ様でした。