第27回吹奏楽部定期演奏会

9/5(日)に第27回吹奏楽部定期演奏会が行われました。

セクションアンサンブルや学年合奏、全体合奏など計13曲を演奏しました。

3年生のラストステージでもある定期演奏会。3年生は悔いのないよう堂々と、素敵な音色を奏でていました。

これからも宇中ブラスの応援をよろしくお願いします!

6限目の学活

本日6限目の各学年の動きです。

1年生は、進路学習をしていました。

2年生は、学年集会で今後の総合の流れを確認後、役割分担をしていました。

3年生は、2学期の抱負や課題研究のレポートを書いたり、意見発表のクラス代表を決めたりしていました。

小テスト!

本日、数学基礎テストの小テストが行われました。

実力テストから2日続けてのテストでしたが、小テストが開始される間際まで、勉強に取り組んでいる姿が見られました。

実力テストだけでなく、小テストも良い点を取って、多くの生徒に合格してもらいたいです!

実力テスト!

本日、夏休み明けの実力テストが行われました。

今回、理科の採点でデジらく採点を試験導入しています。

写真はデジらく採点で採点している様子です。

9月の全校集会

本日、8月30日(火)の1限目に9月の全校集会を行いました。

全校集会では、9月の学習目標と生活目標が掲げられました。それぞれの目標を達成するための指針として集会の中で、多くのポイントがありました。詳しくは9月号のさわやかに掲載されていますので、ぜひご覧ください。