第54回全国中学校剣道大会の男子団体戦

本日、標記の大会が新潟市東総合スポーツセンターで開催されます。9時半より開始式が行われ、竹津主将を先頭に選手は堂々と入場行進を行いました。

この後第3試合に東京都代表の関中、第6試合に福島県代表の清水中と対戦します。頑張れ宇ノ気中剣道部!

第54回全国中学校剣道大会が始まります!

いよいよ明日から標記の大会が始まります。本日8時半に学校を出発し、新潟市に向かいました。午後からは秋葉区体育館で練習をした後、大会会場の新潟市東総合スポーツセンターへ向かいました。

明日は10時から東京都の関中、福島県の清水中との予選リーグが始まります。新潟市も大変暑いですが、まずは決勝トーナメントに進むことができるよう一人一人頑張ってほしいと思います。最終日は、10時から個人戦が始まります。頑張れ、宇中生!

部活動の様子より

今週は、暑さ指数が30を切っており、どの部活動も元気に活動をしています。

剣道部は、全国高校総合体育大会に出場した羽咋工業高校の先輩に胸を借りて練習をしました。高校生の中には、本校の卒業生もおり、大変充実した練習となりました。田畑先生、高校生の皆さん、ありがとうございました。

また、女子バレーボール部は内灘中と練習試合をしました。サーブが入ったチームが勝つという状況ですが、新人大会までにサーブカットからセッターにボールが集まるゲームを目指したいですね。部活動指導員の岡本先生も復帰され、丁寧な指導をして頂いています。頑張れ、宇中生!

北信越剣道大会団体戦が行われました!

個人戦に引き続き、男女の団体戦が行われました。男女共に準決勝では、代表決定戦までもつれましたが第3位という結果となりました。保護者の皆さま、遠いところまで応援に駆けつけて頂きありがとうございました。

19日から始まる全国大会に向けて、田中先生、道場の先生方引き続きご指導お願いします!頑張れ、宇中剣道部!

北信越中学校剣道大会が開催されました!

新潟県小千谷市において、標記の大会が開催されました!個人戦には、男子3名、女子4名が出場しており、下記の結果となりました。この後、団体戦が始まります。頑張れ、宇中剣道部!

○男子個人戦:第3位 竹津裕真、第5位 中村 尊

○女子個人戦:第2位 星野優月、第5位 東 双羽