2013年11月の記事一覧

校内マラソン大会

2,3限目に延期になっていた,校内マラソン大会が開かれました!
マラソンをするには丁度よい天候で,みんな練習した成果が出せたのではないかと思います絵文字:笑顔

応援に来て,声援を送って下さった保護者の方々,ありがとうございました!

学校公開・児童集会

今日は学校公開日で,5限目は児童集会でした!
2年生の猿鬼伝説の紙芝居の発表や,猿鬼を長年調べていらっしゃる仲谷先生をお招きしてのお話もありました。

また,練習している地域に残る「仁行おけさ」の披露を行い,地域の方や保護者の方と踊りました!
参観してくださった地域の方々,保護者の方々お疲れ様です。ありがとうございました!

今日は収穫祭

今日はお昼から,地域の方々や,お米作りを手伝ってくださった方々をお呼びして収穫祭を行いました!

5年生のお米についての発表や,

米作り体験の感想文発表や,仁行おけさなど,盛りだくさんの会になりました絵文字:笑顔

米作りをお手伝い頂いた地域の方々,参加してくださった方々ありがとうございました!