2014年4月の記事一覧

歩き遠足を実施しました。

行き先は「健康の森」で、学校から往復約10㎞を歩き通しました。

競歩の練習

3~5年生は5時間目に輪島市教育委員会の谷内先生を招いて競歩の練習をしました。6年生は2度目、3~5年生は初めての練習でした。練習を終えた後で、「三井の子どもたちは、とても上達が早くて驚きました。この調子で練習を行えばもっと上手になりますよ」とほめられて子どもたちも嬉しそうでした。

給食始まる

今日から給食が始まりました。今年は2階にランチルームを移してみんなでおいしい給食を食べました。1年生はとても喜んで食べていましたよ。

入学式

今年は5名の新入生が入学してきました。どの子も元気よく、名前を呼ばれたときには大きな返事で応えることができました。ランドセルカバーの贈呈式ではうれしそうに、そして、在校生の歌声には目を丸くして聞いていていました。これから共に生活するのがとても楽しみな1年生です。