離任式

5限目に卒業生も来校して6人の先生方とのお別れの式をしました。最初に校歌を歌い、移動される先生方の紹介がありました。その後、壇上にて一人ずつ離任される先生方のお話がありました。子どもたちは皆、最後までしっかりと話を聞いていました。最後にステージ下で子どもたちがメッセージを読み上げ花束を渡しました。

卒業式

本日,6年生5名が本校を巣立っていきました。輪島中学校では,本校での思い出を胸に,新たな友達をたくさん作り,実りある中学校生活を送られることを期待しています。

卒業式の練習

3月18日の卒業式に向けて、今日から練習が始まりました。3限目に1年から5年生が集まって体育館で歌と呼びかけの練習をしました。寒い日でしたが、子どもたちは防寒着を着て大きな声で呼びかけを行いました。