7月20日 1学期終業式が行われました。

まず初めに、全校テストの合格者や満点賞の授賞式、石川県小学生陸上競技大会ジャベリックボール投で1位を獲った児童の授賞式、昨年度応募した「NHK SDGsかるた」の優秀賞の授賞式を行いました。三井っ子が様々な場面で活躍できて素晴らしいですね。

校長から、1学期の行事の写真と共に振り返りました。一つ一つの行事に全力で真剣に取り組む姿はとてもかっこいいです。夏休みには、家族読書や地域の方々と触れ合う等「生きる力」を育んでくださいとのお話がありました。2学期は運動会や修学旅行、バス遠足などたくさんあります。様々なことに挑戦し、取り組めるといいですね。

また、学習面や生徒指導担当の先生から夏休みの過ごし方についてお話がありました。

夏休みも健康・安全に気をつけて過ごし、元気な姿で2学期も登校できることを待っています!