なわとび大会

5限目になわとび大会がありました。最初に企画放送委員長の選手宣誓があり、次に1~4年と5年・6年と3つのグループにわけて両足跳び→わざ跳び①→わざ跳び②→わざの紹介の順に行いました。学年が上がるごとに難しい技が増えて、6年生になると後ろ交差二重跳びや三重跳びに挑戦する児童もいました。最後は、全員でお互いにできるようになった技を紹介しあい大会が終わりました。

保育所の体験入学

今日3限目に保育所の体験入学がありました。三井保育園から5名の園児が学校に歩いてき
ました。最初にピアニカの演奏をしました。その後学校行事の紹介、行事作文の音読をし、おもちゃのお金を使ってお店やさんごっこをしました。園児は声を上げて喜んで参加していました。