表彰式

本日、表彰式がありました。書き初めや、図画で多くの児童が表彰されました。また、全校テストの国語と算数が2つとも100点のダブル満点賞の表彰では、名前を呼ばれ誇らしげに立つ児童をうらやましそうに見つめる児童の姿が見られました。次回は、自分が表彰されるように頑張って欲しいですね。1年2組は、スポチャレいしかわで石川県2位の表彰を受けました。

PTA役員卒業

昨日、PTA役員の卒業式がありました。卒業される役員の皆様、長きにわたり本校の子どもたちのためにありがとうございました。

明日!表彰式

明日朝、全校テストダブル満点賞や冬休み子ども作品展などの表彰を行います。全校の前で、自分の成し遂げたことを誇りに思い、今後につなげて行って欲しいと思います。今日の昼休み、初めて代表になる児童のために、返事や賞状の受け取り方を練習しました。

今日も活躍! 飼育委員会

昼休みに、飼育委員会の児童がサクラのお世話をしてくれています。ご飯の入れ替えやトイレの掃除などやることはたくさんありますが、今日も一つ一つ丁寧に取り組んでくれていました。
鳳至小の生き物たちが毎日元気一杯でいられるよう、これからもよろしくお願いしますね。

ちなみに今日のサクラですが、とてもリラックスした様子で過ごしていました。4月生まれのサクラですが、もうそろそろ1歳になりますね。