学校行事等の紹介

雪すかし

航空学園高校の野球部の監督やコーチ、部員総勢38名が雪すかしにきてくれました。おかげで非常階段からの通路や外から体育館に入る通路が確保できました。せっかくの機会だったので、作業に入る前に小学生とドッチボールや手つなぎ鬼などを通して交流を深めました。小学生はもちろん、高校生もとても楽しそうにゲームに参加していました。

一斉うがい開始

風邪予防のために、全校で長休み時間にお茶による一斉うがいを始めました。これは卒業式まで毎日続ける予定です。

校内書き初め大会

2・3限目に各教室で書き初めを行いました。12年生は硬筆で3年以上は毛筆で、冬休みに練習してきた成果が発揮できるように、みんな頑張って取り組みました。

終業式

今日は音楽室で各種の表彰式を行いました。詳しくは学校便りをご覧下さい。その後2学期の
終業式を行いました。

詩吟教室

1~4年生は5限目の詩吟教室で、とても大きな声を出して練習することができました。