はじめまして

4月10日(金)今年度本校にスクールカウンセラーとして来てくださる中田先生の紹介式を行いました。

以前三井小学校に4年間お勤めになったことがあるそうで、なつかしいとおっしゃっておられました。

これから1年間よろしくお願いします。

交通安全に気をつけてね。

4月7日(火)入学式後、入学記念品贈呈式を行いました。

三井町交通安全協会長さん、三井駐在所長さんから入学記念品として、ランドセルカバー、防犯ブザーをいただきました。

「交通安全に気をつけてね。」

かわいい春がやってきました!

4月7日(火)令和2年度の入学式が新入生、保護者、在校生、教職員の参加で行われました。

今年度本校には2名が入学してきました。

1年生は、少し緊張していたようですが、凛々しい姿で式に参加していました。

在校生は、「気持ちをかたちに表そう」を合言葉に、代表の歓迎の言葉、歓迎の歌「はじめの一歩」で、新入生をむかえました。

入学式の後行われた第1学期の始業式では、校長先生が、児童にいっしょにめざす学校の姿をお話をされました。

めざす姿は、

「明るいあいさつがとびかい、明るい笑顔があふれ、何にでもチャレンジする学校」です。

入学式後、新しい学年に進級し、やる気満々の子供達が一生懸命に後片づけをしていました。

新鮮な気持ちを大切にしていきたいと思います。

三井小学校をよろしくお願いいたします。