2013年7月の記事一覧

月例キャリア教育講演会が行われました。

本校卒業生で、教師歴2~3年の若い先生方を講師にお招きして、教師という仕事の魅力とやりがいについて語っていただきました。誠意と熱意あふれる講師の先生方のお話に、およそ90名の参加生徒は真剣な姿勢で聞き入っていました

体験入学が行われました。

中学3年生を対象とした体験入学が行われました。参加した中学生は事前に申し込んでいた授業を2つ、体験しました。本校生徒は、受付係、誘導係、体験授業補助係に分かれ、立派に七高生らしい姿で中学生に対応してくれました。

全校集会が行われました。

夏休みを目前にして、全校集会が行われました。福島学校長からは、先日行われた合唱大会について、クラスであれ、部活動であれ、学年であれ、集団で1つのことに打ち込むことはすばらしさや自律や協調性の大切さを生徒にお話しされました。

合唱大会の結果を掲載しました。

16日より合唱大会が行われ、予選を勝ち抜いた1,2年生6クラスと決勝から参加する3年生6クラスの計12クラスが練習の成果を披露しました。

h25 gassyou kekka.pdf (←こちらをクリックしてください)