薬物乱用防止・防犯教室

5月10日(金)の5限目に薬物乱用防止・防犯教室を実施しました。さはらファミリークリニック会長七尾ライオンズクラブ会員でもある佐原先生と会員の皆様、七尾警察署生活安全課の清水氏をお招きし、講演をしていただきました。薬物乱用防止教室では、危険ドラッグの有害性や違法性、薬物乱用の弊害について、分かりやすい映像とお話で一層理解を深めることができました。

また、防犯教室では、SNS・インターネットの危険性について、同じく映像とお話をとおして理解し、ケータイ・スマホについて再考する機会となりました。

前期生徒会役員認証式

山口学校長から生徒会役員ひとり一人に「認証状」が渡され、創立120周年の節目の年に生徒会執行部となった新役員に対して期待と激励のお言葉がありました。それを受けて、新会長から、生徒会を中心に「チーム七高」として一丸となり、七尾高校を活性化していきたい」との決意表明がありました。前期生徒会の活躍がたいへん楽しみです。

詳しくはこちらをクリックしてください