令和2年度 メンタルトレーニング講習会

1,2年生の運動部の生徒を対象に,メンタルトレーニング講習会を行いました。参加した約100名の生徒は、熱心に話を聞いていました。目標達成に向けての具体的な目標の設定の仕方や「行動」を起こすことが最も大切であるなど、脳科学の面から大変興味深い話をしていただきました。今回の講習会をきっかけに「行動」を起こし、目標達成に向けて、今後の練習やトレーニングに励んでいきます!

詳しくはこちらをクリックしてください。

表彰式(税に関する高校生の作文)

国税庁主催の「税に関する高校生の作文」コンクールで、14H清酒ひなたさんと、15H一花颯志くんが七尾税務署長賞を受賞し、校長室で、七尾税務署長から賞状が手渡されました。また、長年の作文コンクールへの積極的な参加に対し、本校に金沢国税局長から感謝状が贈られました。

詳しくはこちらをクリックしてください。