始業式・激励会

1月10日(火)に本校第一体育館にて3学期始業式が行われました。始業式では、井下学校長から「時間の管理」、「学習の管理」、「体調の管理」の3つの自己管理をしっかりするようにとのお話がありました。
 また、1月11日(水)に本校視聴覚室にてセンター試験激励会が行われました。激励会では3年生に対して井下学校長や金岡進路指導主事、清水学年主任から、センター試験に向けての激励やアドバイスがありました。3年生は緊張しつつも、しっかりと耳を傾け、センター試験本番にむけての気持ちを高めていました。

詳しくはこちらをクリックしてください

表彰伝達式・終業式

12月22日(木)に本校の第一体育館にて表彰伝達式と2学期終業式が行われました。
 終業式に先立って、各部の表彰伝達式が行われました。表彰式では、石川県耐寒継走大会で陸上部が女子の部で優勝、いしかわ高校科学グランプリの実技競技実験系で1位に輝くなど、3つの部・18名の生徒が表彰を受けました。
 また終業式では、井下校長から各自が今年の自己評価を行って来年につなげることや、センター試験に向けて全力を尽くすことの大切さについてお話がありました。

↓詳しくはこちらをクリックしてください↓