七高祭 いよいよ明日から

本校学校祭、七高祭が明日から始まります。

今年度の七高祭は「桜梅桃李~Blooming your own flowers~」をテーマとして、下記のとおり開催いたします。

8月31日(木)七高祭①-文化祭1日目

9月 1日(金)七高祭②-文化祭2日目

2日(土)七高祭③-体育祭

3日(日)(体育祭予備日)

七高祭(文化祭)参観の際には、防犯対策の観点から本校玄関前の受付にて配付するリストバンドをご装着ください。

受付時間は8:45~15:00となります。

事前受付をされリストバンドをご装着されている方は、受付の必要はありませんが、入場は8:45からとなります。

なお、本校の駐車スペースは限りがありますので、自家用車でのご来校については、ご配慮くださいますようお願いいたします。

その他

・学校でも熱中症予防や感染症対策に努めますが、ご家庭でもお子様の体調管理について十分ご配慮下さるようお願いいたします。

・文化祭における模擬店の「当日券」は数に限りがあります。予めご了承下さい。

SSC激励金贈呈式

物理チャレンジ2023 第2チャレンジと、

バイオサミットin鶴岡 決勝戦発表会に参加する生徒2名に対して、

樋上校長先生から激励の言葉と、同窓会、PTAからの激励金が贈呈されました。

詳しくはこちらをご覧ください