2年生 アップグレード集会

2年生では,学年が上がって初めての学年集会「アップグレード集会」を行いました。1年次の学年方針「よりよく変わる力の育成」は継続しつつ,2年生では「将来を切り拓く 自分軸の育成」を学年の方針として教育活動を行っていきます。

今回の学年集会では学年主任の先生から,2年生になりアップデートしていってほしいところが伝えられました。例えば,「志望校を決める,志望校に行くための戦略を決める」こと,「後輩の手本となる元気な挨拶」,「3年6月に向けた学習習慣・行動」について伝えられました。生徒は,2年生の過ごし方が分かれ道となることを自覚し,志新たに2年生の1年をスタートさせました。

くわしくはこちらをクリック

新入生対象に部活動紹介を行いました。

2、3年生の各部の代表が自分の部活動について日頃の練習の様子などを実演したり、

動画やスライドを用いてユーモアを交えながら紹介しました。

詳しくはこちらをご覧ください。

1年生学年集会

1年生の学年集会を行いました。

七尾高校生活について守るべきことルールについて説明を受けました。

高画質版