花丸 【3年生】PTA総会・探究活動発表会

5月13日(土)、平成29年度七尾高校PTA総会が行われました。
約600名の保護者の皆様がご来校下さり、日頃の七尾高校の活動や生徒の頑張りをご覧になりました。
3年生としては「探究活動発表会」や「学年集会」などが行われました。
そのときの様子をぜひご覧ください!↓

この探究活動発表会のようすはNSHのホームページでも紹介されています。

グループ 校内陸上競技大会

天候が若干危ぶまれましたが、11日に城山陸上競技場にて恒例の校内陸上競技大会が開催されました。普段は学習を中心に励む生徒達ですが、今日ばかりはその四肢を目一杯使い、それぞれの自己ベスト更新を目指して頑張っていました。その表情には、まぎれもない充実感がみなぎっていました。

【1年生】日々の様子~面談編~

1年生では現在、各クラスごとに個人面談を行っています。面談では、学習や部活動など、学校生活の様子について話をする一方で、担任は生徒一人ひとりの人柄について理解を深めることができました。
 また、5月15日(月)より高校生活初の定期考査を迎えます。これまでの学習の成果を発揮できるよう、計画的に学習を進めていきましょう。

詳しくはこちらをクリックしてください