2年生学年集会~大学入学共通テスト~

来年度から実施予定大学入学共通テストについて、各教科担当者から問題の新傾向や今後の学習のポイントなど詳しい説明がありました。~生徒の感想より~

「共通テストは思考力、読解力が大切になるが、土台となるのはこれまでに培ってきた基礎的な知識が重要だと改めて認識した。」「入試まで1年を切った今、効率よく学習量を増やしていきたい。」

詳しくこちらをクリックしてください。

センター試験激励会

明日センター試験を受験する3年生に向けて激励会が行われました。
校長先生から生徒へ熱いエールとお守りが送られ、進路指導課の髙橋先生から試験当日の動きが詳しく説明されました。
本校職員全員で皆さんの成功を祈っています。頑張れ七高生!!最後まで絶対あきらめるな!!

3学期始業式

新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
本日3学期の始業式が行われました。校長先生は2学期終業式にお話しされたことと繋げ、「3学期は自分史上最高の結果を出し、良い締めくくりができるように努力をしてほしい。」とお話しされました。
今年度も残り3ヵ月となりました。充実した日々を過ごせるように一日一日を大切にしましょう。