【1年生】宿泊オリエンテーション合宿

4月18日(月)~19日(火)に宿泊オリエンテーション合宿を行いました。
グループエンカウンターや集団生活を通して、お互いのことを知り、仲間意識を育みました。
また、予習や復讐の仕方など、国数英の3教科の学習の仕方について学び、日増しに七高生らしくなってきました!!
↓詳しくはこちらをクリックしてください↓

新任式・始業式

4月8日(金)に新任式が行われました。今年度は15名の先生・職員を迎え入れることとなりました。
また新任式の後には始業式が行われ、いよいよ新年度が始まりました。新2・3年生は上級生としての自覚と意気込みを持って、新たな学年をスタートしていきましょう。

↓詳しくはこちらをクリックしてください↓

花丸 【生徒課】校内トイレ清掃ボランティア

平成28年度最初の七尾高校の活動は、伝統のボランティア活動!
素手で校内のトイレを清掃するという『掃除に学ぶ』活動です。

人が嫌がることもすすんでできる七高生の凛々しい姿をご覧ください!
↓vol.1

↓vol.2