2学期始業式・新任式

令和元年度2学期始業式が行われました。式辞の中で山口和人校長先生は「笑うことは人間の機能を活性化させる。笑顔の絶えない2学期にしてほしい。」とお話しされました。
8月に赴任されたマーク先生の新任式が行われました。先生は生徒たちに「文化について学ぶことが好きなので、趣味や熱中していることがあれば教えてほしい。」とお話しされました。

体育祭は8月31日開催

体育祭は8月31日(土)に開催いたします。文化祭の閉会式で30日(金)に実施とお伝えしましたが、天気予報の急変により晴れが見込まれますので、予備美の31日(土)に実施することとしました。よって、明日30日(金)が休業日となります。

インターンシップマナー研修会

インターンシップを今週にひかえた2年生がマナー研修会けました。のと共栄信用金庫の北村祥一様と中村泰恵様を講師としてお招きしてお辞儀や言葉遣いなど社会人マナーや心構えについて実演を交えながら、丁寧にご指導していただきました。今回学んだことを生かしてインターンシップに臨みたいと思います!