2018年5月の記事一覧

平成30年度 薬物乱用防止教室・防犯教室

5月11日(金)の5限目に薬物乱用防止教室・防犯教室を実施しました。七尾警察署の生活安全課から講師をお招きし、講演をしていただきました。薬物乱用防止教室では危険ドラッグの恐ろしさについて身近な動画を通して一層理解を深めました。防犯教室では護身術をご指導いただき、実演を交えて実践的に学ばせていただきました。

詳しくはこちらをクリックして下さい!

花丸 1年生学年集会

入学式から約3週間が経過し、1年生の皆さんは高校生活にも少しずつ慣れてきたようです。今回は1学期中間考査を目前に控える中での有意義な大型連休の過ごし方について、先生方からお話をいただきました。一人一人が高校の考査の重要性を知り、そのために早期に準備を進めることがどれだけ有効であるかを考えることができたのではないでしょうか。