2年生宿泊学習

12月25日(火)~27日(木)日で宿泊学習を行いました。生徒は寝食をともにしながら、みっちりと学習することができ、受験生としての主体的な学習態度を養うことができました!この経験を糧に今後の学習に取り組んでいきます!

詳しくはこちらクリックしてください。

終業式・表彰伝達式

本日2学期の終業式を行いました。校長先生は今年の漢字「災」を取り上げ、「災いの多い一年であったが、皆さんには災い“わざわい”を幸い“さいわい”に変えるリーダーになってほしい。」とお話されました。
併せて表彰伝達式を行い、優秀な成績をあげた生徒を全校生徒で讃えました。
明日から冬休みです。計画的に過ごし、新年が有意義な一年になるようにしましょう。

SSH・NSH成果発表会 ~2年生~

12月18日(火)にSSHNSH成果発表会を行いました。文系フロンティアコースは能登に関するビジネスプラン、普通コースは能登をテーマにした探究活動、理数科は科学的な研究に取り組んできました。生徒たちは一生懸命に成果を発表していました。この経験を糧に融合プロジェクトに向けて頑張っていきます!

詳しくはこちらクリックしてください。