新入生オリエンテーション合宿

国立能登青少年交流の家で新入生オリエンテーション合宿を行いました。
 グループエンカウンターでは楽しい活動を通して、みんなと打ち解けることができました。各講座では予習を活かした学習に、真剣に取り組む姿がありました。校歌練習でも、七高生の証を示すため、また1年生の団結力を見せるために一生懸命歌いました。
 この二日間で、みんなお互いのことをよく知り合うことができました。また、夜遅くまでしっかりと予習をして講座を受けたことで、予習の大切さを実感できました。

詳しくはこちらをクリックして下さい!

2年生遠足

4月17日(水)2年生は中能登町にある古墳公園とりや遠足に行ってきました天候にも恵まれ、仲間と楽しく歩くことができました。院内勅使塚古墳では、七尾の歴史文化に触れ、古墳公園でのクラス対抗のパークゴルフ大会では、大いに盛り上がり、クラスの絆を深めることができました!

3年生遠足

4月17日(水)に3年生の遠足が行われました。天候に恵まれ、羽咋駅から眉丈台地緑地自然公園までの道のりを歩きました。クラス全員でBBQの準備や後片付けをすることを通して各クラスの絆が深まり、笑顔の絶えない楽しい遠足となりました。