2015年5月の記事一覧

晴れ 陸上競技大会

5月1日(金)
新緑に心躍る五月晴れのもと、校内陸上競技大会が開催されました。

開会式では、井下守学校長より「記録を作ることも大切だが、全力で取り組み、記憶に残る大会にして欲しい」との挨拶がありました。

代表者が力強く選手宣誓!

生徒ひとりひとりが自分の記録を塗り替えるため、走り、投げ、跳びます。
午後のマラソンでは、男子が4.8km、女子が3.4kmを走りました。
閉会式後、日焼けで赤くなった生徒たちの顔に浮かぶのは達成感でした。

裏方としてサポートしてくれた生徒のみなさんもお疲れ様でした

アナウンスは放送局部員       進行は陸上部員          集計は生徒会役員

学校 前期生徒会認証式

5月1日(金)
陸上競技大会の開会に先立って、前期生徒会役員の認証式が行われました。

井下守学校長より、例年通りに生徒会行事をこなしていくのではなく、これまでの伝統と、新しい発想を合わせて素晴らしい生徒会をつくっていって欲しいと激励の言葉をいただきました。

新生徒会長の強力なリーダーシップにより、27年度前期生徒会が動き出します。

花丸 【2年生】陸上競技大会

5月1日 城山陸上競技場で校内陸上競技大会が行われました。
素晴らしい青空の下、1人1人が自己ベストを目指して頑張りました。