水泳記録会

22日には低学年,23日に高学年の水泳記録会が開かれました。
目標を持って練習した人がたくさんいて,それぞれに成長の証が見られる記録会となりました。
「がんばった」という経験を,水泳に限らず,いろいろな場面で生かすことができればよいと思います。次は運動会に向けてがんばる姿に大いに期待しています。

全校登校日

全校登校日で久々に児童が集まりました。
全校集会でみんなの顔を見ると,日焼けして元気に外遊びをしていたことがうかがえました。

校長先生からは明日が広島に原子爆弾が投下された日であることにちなみ,原子爆弾の恐ろしさについてお話がありました。また,戦争によってとても厳しい生活をしなければならなかった子どもが多くいたことについて話がありました。これを機会にご家庭でも平和について考えてみてはいかがでしょうか。

生徒指導からの話は
①宿題は計画的に進んでいますか?
②ゲームの時間を守っていますか?
③ポケモンGOをするときに注意しなければならないこと
でした。

残り,26日間の夏休みを楽しく過ごせるように健康と安全に気をつけて生活してほしいと思います。