練習も本格的に

運動会まであと少しになりました。今週から本格的に運動場での練習が始まりました。

ポンポンを持ちながら楽しそうに練習する低学年児童

今日から運動場。指先まで伸ばすこと、縦横の列をそろえることを意識した高学年練習

きれいになりました!(除草作業)

9月5日の運動会に向けて、運動場の除草作業が行われました。朝早くから保護者の皆さんと職員で子どもたちのためにきれいにしました。

お陰様で来週からの運動会練習も気持ちよく取り組むことができます。保護者の皆様、ありがとうございました。

暑さに負けずに

運動会練習の真っ只中です。1~3年生のダンス練習では、低学年リーダーの3年生が下級生に踊りのお手本を見せていました。

体育館は暑いですが、休憩・水分補給しながら楽しそうに練習しています。

運動会テーマ

本格的に運動会練習が始まりました。そして、今年のテーマも決まりました。今年のテーマは、「必笑!心を一つにかけぬけろ!」です。

縦割り班掲示に張り出されました。

フグ飯

今日の給食にフグ飯が出ました。輪島市はフグの漁獲量が日本一です。白く、プリッとした身はあっさりとしたやさしい味で、子どもたちも大好きです。