除草ボランティア

猛暑の中、 大屋公民館はじめ、地区の有志の
          方々が運動場や「大屋の森」の除草をしてくださいました。

青空に映える、きれいな「大屋の森」になりました。

アレルギー対応校内研修会

児童が食物アレルギーを起こした場合の校内での緊急対応について、職員でシュミレーション研修を行いました。

保健室での対応。児童の体調の変化を把握しつつ、119番通報と各係の対応を確認。

念のためにAEDも準備           救急隊員到着
いつ何時事故やヒヤリハットが起こるかわかりません。今回の研修から改善策を考え、今後に活かしていくことを確認しました。

プール開放始まる

午後からプール開放が始まりrました。

この暑さでたくさんの児童が入りに来ました。

暑い中、保護者当番の方々が子どもたちを見守って下さいました。

水泳教室

夏休み1日目。補習後に水泳教室が行われました。

1年生もすっかり水に慣れ、楽しく泳いでいます。

25mめざして練習します。
        市内水泳大会に向けての練習もいっしょに行っています。
        本日の記録に挑戦した4年生は2名が25mを完泳できました。

音読花丸 連日

1学期で7回目の花丸です!

毎回給食時間に当日の出来具合をを発表しています。
           1学期最後の日も全員が忘れずにしてきました。
           連日の花丸に子どもたちからは自然と拍手が湧きました。