野菜サラダ 5年

5年生が家庭科の調理実習で野菜サラダを作りました。ALTのジュリア先生にも食べてもらいました。「Very delicious!!」と喜んでもらいました。

大きく育ってね

学校では、4月から5月にかけて各学年が生活科や理科の学習で植物を育てています。
2年生は、ナス・ミニトマト・パプリカが大きくなってきました。国語でも観察日記を書いています。

令和初の運動会

雲一つない快晴の下、令和初となる運動会が行われました。
この時期としては気温も高く、熱中症が心配されましたが、最後まで体調を崩す児童もいませんでした。初めて小学校の運動会を経験する1年生も元気いっぱいの姿を見せてくれました。

先頭で入場するのは赤白団長   元気よく入場行進ができました

高学年の迫力ある騎馬戦

力一杯の応援合戦!低学年は体いっぱいに声をあげていました。

保護者の皆さんも張り切っています!

育友会や地域の方々も参加した伝統の三夜踊り

可愛い低学年ダンス「タッタ」

高学年 「スタンツ2019」リズミカルなダンスも披露

そして、なんと結果は、「同点優勝」!!
 みんなが力を出し切ったことが、全員の優勝につながりました。

予行練習

運動会ももう少しになりました。好天の中、予行練習が行われました。

低学年のダンス

高学年のスタンツ